保險格價平台

中立客觀、即時格價、簡單易明、不作產品推銷

泰加保險老闆前往廉政公署

泰加保險(6161)執行董事林峰向廉政公署 (ICAC) 投訴,稱公司在新管理層下受到不公平待遇。

林認為,保險業監管局收購保險公司不公平,並質疑香港是否仍然是一個自由經濟體。

林沒有透露他掌握的證據,但表示他稍後會詳細說明。

保險業監管局上週五宣布,已行使《保險業條例》賦予的權力接管目標保險的事務和資產,以“維護市場穩定,保障投保人利益”。

監管機構表示,泰加保險可能違反了《保險條例》的法定要求,並發現 泰加保險 的公司治理存在缺陷。

監管機構指派會計師事務所 Deloitte 接管泰加保險的管理,後者將對保險公司的財務狀況進行調查和評估,並將結果提交給當局。

該公司是香港最大的的士保險公司,最近通知的士車主,它正在考慮在 7 天的通知期後撤銷當地的士保險單。

11 月 12 日,它表示將考慮停止更新出租車保單,因為可能會因長期非自願暫停外匯活動而造成潛在損失,並保護其盈利能力。由於撤銷,業界預計一周內全港將有超過 10,000 輛的士被迫停止運營。

泰加保險的股票上週三停牌。

Leave a Reply

Your email address will not be published.