保險格價平台

中立客觀、即時格價、簡單易明、不作產品推銷

工程設備放在露天貨倉應該怎樣買保險? 保費需要多少?

如果您是承包商或分包商,您很可能需要設備來執行您的工作。因此,為您投保 工程機械和設備保險 (construction plants and equipment insurance) 非常重要。

工程和設備保險為便攜式工具、摌車以及一些大型建築機械提供保險。確保您擁有此類保險以保護自己免受盜竊、損壞和故障等潛在問題的影響至關重要。所以夠為固定和移動機械及設備以及室內或室外機械及設備提供保險解決方案。如需要報價及查詢可以電郵 info1@hkinsur.com

什麼是工程機械及設備保險 (Construction Plants and Equipment Insurance)?

想知道如何最好地覆蓋您自己的或租用的工程設備?該保險為您自己的工廠和您正在使用的租用設備(如果損壞或被盜)提供保障。

如果您租用了工程設備,即使設備已損壞或被盜以致無法使用,您也有責任支付任何持續的租用費。因此,工程設備保險還旨在支付您在更換或維修設備時產生的持續僱傭費用。

通常作為保險範疇的一部分,保單可以保障從小型便攜式工具到發電機和較大的機械如隨道鑽探機 TBM (tunnel boring machine),或剪刀式升降機和櫻桃採摘機。

我需要機械及設備保險嗎?

每年有數百萬元美金的廠房和設備從建築工地或露天貨倉被盜,故意破壞也是一個嚴重的問題。當設備被放置在外部時,元件的損壞也是一個重大風險,並且鑑於建築工地本質上是潛在的危險環境,工程機械總是有可能遭受意外損壞。

此外,如果您租用了工廠設備,您與僱傭公司簽訂了協議,讓您在工廠由您控制時負責。如果它遭受盜竊或損壞,您將在法律上承擔更換工廠的責任,而您可能沒有錢去做。除此之外,您有經濟責任繼續支付租用設備的任何租賃費用,即使設備損壞或被盜,直到維修或更換為止。

因此,無論您是否擁有自己的或租用設備, 機械及設備保險對於保護您和您的企業在工廠被盜或損壞時為您提供保護至關重要。

工程機械及設備價值很高,若沒有保險將會損失很大。

機械及設備保險涵蓋什麼?

設備保險可以為您自己或租用的設備提供惡意損壞、盜竊、火災、風暴、洪水和水災。這包括設備在工地時,以及設備進出工地(在您的保單指定的距離內),所以購買保險時需要有經驗中介安排,若有需要介紹可靠的專業人士,可以聯絡我們 info1@hkinsur.com

承保級別將根據您的保單和保險公司而有所不同,但標準承保最高可達 500,000,000 港元。量身定制的保障也提供更高的限制。

如果您租用的工廠損壞或被盜,您將需要支付持續的租用費用,直到設備被更換或修理。工廠設備也設計用於支付這筆費用。一般保障範圍包括:

故障:當您的機器發生故障時,將設備運送到合適的維修中心,進行維修,然後將其重新投入使用,可能會花費一大筆錢。這就是為什麼故障保險是您的工廠和設備保險單中包含的重要組成部分。  

物質損失:這涵蓋了您的業務因實物資產的損失、損壞、破壞或被盜而造成的損失。該政策一般涵蓋但不限於起重機械意外超載、幹租以及因原始設備丟失或損壞而導致的機器租賃費用替代。 

例如,一輛混凝土卡車可能會被小偷從您的倉庫中偷走,撞穿捲簾門,在路上疾馳而過,然後撞入河中。您不僅要更換現在在河中的設備,還需要將其移除並送到清障場(如果無法修復),您的倉庫的損壞需要修復,您可能甚至需要租用替代設備才能繼續運營。

經濟損失:當您在使用租用設備的場地工作時,您需要在工廠保險範圍內僱用,因為租用人希望您擁有這種類型的保單。如果租用設備在您的租用合同期間丟失、被盜或損壞,您有責任修理或更換租用設備。因此,如果您租用的起重機的輪緣損壞,則由您自己承擔修理費用,並首當其沖地承受停機時間,然後再重新啟動和運行。

廠房和設備保險對於擁有或租用重型設備(無論是移動設備還是固定設備)的各種運營商來說都是必不可少的。它涵蓋了針對每個行業的盜竊、故障、材料損壞、工廠僱用和其他問題。

機械及設備保險的費用是多少?

有廣泛的設備保險政策可供選擇,作為單個包裹的一部分,單獨用於一組設備,甚至僅用於單個項目。雖然因此很難給出平均費用,但有一些方法可以降低您的保費,包括:

  • 為您的設備提供額外的安全保障,例如24小時閉路電視
  • 將其置於掩護下以保護其免受惡劣天氣的影響

若需要免費報價可以聯絡我們: info1@hkinsur.com

如果您經常租用設備,最具成本效益的方法通常是購買年度設備保險單。這將涵蓋您在此期間租用的任何設備免受損壞和盜竊,並且總是比每次您需要租用設備時購買單獨的保單便宜。

另請注意,如果設備損壞或被盜,工廠租賃公司將為其設備提供保險。然而,這通常比設備保險政策更具限制性(例如,通常不包括意外損壞保險),因此從長遠來看可能會更加昂貴。

選擇機械及設備保險單時要考慮的事項

如上所述,雖然您可以直接從租賃人處購買租用的工廠保險單,但通過自己為機器投保,您將能夠獲得更廣泛的保險,以滿足您的業務需求。

一些設備保險單可能帶有您需要為每項索賠做出貢獻的超額費用。您可以通過同意更高的自付額來減少保費,但請注意,如果發生索賠,您需要支付更大的金額。

機械及設備保險除外責任

與所有保險一樣,設備保險政策因保險公司和客戶而異,因此您應始終仔細檢查您的保單文件,以獲取所有除外責任的完整列表。有任何問題,可以 email 我們: info1@hkinsur.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.