保險格價平台

中立客觀、即時格價、簡單易明、不作產品推銷

分包商 (sub-contractor) 工程保險好難買? 判頭唔包? 高壓通渠、沙井地渠、水管裝置、排水工程好高風險?

想像一下,你是分包商,正在建造一座房子。事情進展順利,客戶對工作很滿意。然而,在您的客戶搬進來幾個月後,他們的下水道因工程本身出現問題。所以,客戶聯繫建築商。您調查問題並發現出水管沒有足夠的向下坡度來排出廢物而引至客戶室內所有財物有損失。您與業主之間的關係惡化,業主更起訴您進行維修。在這種情況下,建築商會通知您並要求您的保險公司處理索賠,若果您當初並沒有買保險的話,這些維修費用就會從你的口袋裡掏出來。

建築商僱用分包商時都不會為它們購買保險,尤其是高壓通渠、沙井地渠、水管裝置、排水工程風險好高,因此對分包商會帶來很多風險。大多數業主的建築工程保險都不會自動包括分包商。你或許會有很多問題,例如:

  • 建築商保險是否涵蓋分包商?
  • 當我的分包商做錯工作時會發生什麼?
  • 如果業主被起訴,它可以向我的分包商索賠嗎?

在建築行業工作會帶來各種風險。建築工地存在重大的健康和安全風險,可能導致嚴重傷害甚至致命事故。更不用說與客戶的糾紛相當普遍,最嚴重的糾紛最終會訴諸法庭。有價值的工具、機械和材料也可能成為小偷的誘人目標,使您的財產和客戶處於危險之中。如果您是分包商,我們強烈建議您購買保險以保障自已。為了避免法律上的麻煩,在開始工作之前確保你有適當的保險是值得的。

4 種基本分包商保險

一般責任

質量一般責任保險單是任何分包商的核心保險。它不僅涵蓋您在工作現場造成的財產損失,還包括您造成的身體傷害(對非僱員)。

分包商的一般責任政策還應涵蓋產品和已完成的運營範圍。這將您的財產損失或人身傷害的保險範圍擴大到包括您完成工作後發生的索賠。如果您一年前建造的甲板倒塌並造成人員受傷,則已完成運營索賠的一個示例是。

物業/承包商設備

作為分包商,您很可能使用專用工具或重型設備。這些工具的成本各不相同,但如果它們從工作現場被盜,每個工具都可能是您不想承擔的費用。 

此外,您可能有一座辦公樓,您可以在其中保存客戶購買或等待安裝的備件或設備。

此類財產可以包含在財產或承包商的設備保險單中,不過建議閣下跟承包商溝通清楚。 

勞工保險 / 工傷保險

工傷經常發生在建築工地。儘管您可能能夠自掏腰包支付小傷害,但在香港,嚴重的傷害或死亡可能會使您的公司破產。

工傷賠償涵蓋與員工在為您工作期間發生的事故相關的醫療費用。 

商用汽車

如果您的企業使用車輛進行運營,那麼將它們納入承包商的商業汽車政策非常重要。該保險將支付因事故對您的汽車造成的責任和損壞。

Leave a Reply

Your email address will not be published.