保險格價平台

中立客觀、即時格價、簡單易明、不作產品推銷

高風險行業買不到勞工保險?

在某些情況下,根據您經營的行業或部門,可能無法通過常規渠道購買保險。這是因為傳統保險公司認為某些行業具有固有的風險和危險性,並且可能拒絕提供保險。

這顯然與香港法律要求所有雇主都必須購買全面的僱員補償保險的規定相矛盾,並對某些高風險業務造成壓力。其實香港業界已經預見了這個情況,因此香港政府設有僱員補償金計劃局

ECRSB (聯保) 允許被至少 3 家獨立保險公司拒絕承保的個人和企業,或被報保費超過標準市場費率 30% 的個人和企業,獲得法律要求的必要保險。它是由一個由十五名僱員成立的賠償保險公司組成的董事會,負責監督該計劃的方向和執行。香港保險業聯會獲委任為管理人進行日常運作,而承保委員會負責制定承保指引和程序,而索償委員會則制定處理索償的參數。

此外,已成立一個諮詢委員會,成員包括雇主、僱員、會計、法律和保險界的成員,以及勞工處和保險業監管局的代表,以監察該計劃。還提供指定服務提供商代表所有保險公司向合格雇主簽發保單,並處理和支付索賠。

如果您是香港的雇主,並找不到保險公司提供勞工保險,或欲獲得免費的保險報價,可聯絡我們: info1@hkinsur.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.