保險格價平台

中立客觀、即時格價、簡單易明、不作產品推銷

從 Mirror 演唱會事件看保險的重要性

2022年 MIRROR 演唱會發生大屏幕墮下駭人意外,舞蹈員阿Mo及另一名舞蹈員被壓傷,而阿Mo情況更為嚴重。有網友估計賠償金額將會達數百萬元,但小編建議大家不要過早段言,因為現在總論還是尚早。

為什麼? 因為大家不要以為演唱會就會為所有員工買勞工保險 (mirror有保險當然不意外),但有些外判公司為了省保險費,通常都會將僱員轉為自僱人士,所以首先要了解一下其僱主有沒有買到保險。其次,亦都需要知道僱主在是次事件有沒有責任? 有沒有其它人需要共同負上責任? 他們有沒有為活動買保險? 如第三者責任保險。

最後就是索償金額,這位舞蹈員十分年輕,若果他之後下半身有永久活動問題,哪麼賠償金額就會十分高昂! 究竟保險保額是否充足? 不充足由誰來墊付其餘金額?

Leave a Reply

Your email address will not be published.